台北市生命線

台北市生命線二五一期電子報-莫名變小三(下)

2024/06/25
置頂
熱門

eSOS救命網

第二五一期(2024年06月)

最新消息

最新消息



生命線上

生命線上

「親愛的,我談了一場失控的戀愛」:為什麼明明努力去愛,卻總在彼此傷害?

張家齊(臨床心理師)

我們雖然努力去愛,可是我們的關係總有些補不了的空洞,不但愛得好累,我們也開始質疑自己,為什麼我們的愛情會一直往錯誤的方向前進,變成一段「失控的愛」。

閱讀全文


模擬個案

模擬個案

莫名變小三(下)

施旻孝律師、吳書緯律師

前陣子剛分手,用交友軟體認識了一個男生,交往才發現他竟然已經結婚了還有小孩!?我竟然莫名其妙當了第三者!?

閱讀全文


讀書齋

讀書齋

全神貫注,定期清空心理白板

小亞倫.史坦(Alan Stein Jr.) 喬恩.斯特恩菲爾德(Jon Sternfeld)

在一篇關於NBA傳奇人物柯比.布萊恩的文章中,心理學家哈迪(Benjamin Hardy)指出了一件柯比最厲害的特質,不是他的投籃或跳躍能力,也不是他在球場上的敏捷度,而是他的健忘。

閱讀全文


書籍推薦

書籍推薦

我們就此分手吧:從兩個人到一個人,最暖律師淚光閃閃諮商日記

崔唯娜/ 繪者:金炫元

站在法庭上,可以合法「吵架」的我,面對傷痕累累的兩人關係,雖然光怪陸離,但我總想找到安慰人心的證詞;聽到狗血劇般的情節,讓我瞠目結舌,但在動用法律之前,我想先傾聽和對話

閱讀全文


facebook google+
電話晤談輔導服務  E-MAIL協談服務  線上即時協談服務

官方網站生命線官網粉絲團各期電子報目錄| 訂閱電子報贊助捐款


電話:02-25024242    住址:台北市松江路65號11樓

Copyright © 台北市生命線協會 版權所有